NALCO lança tecnologias para controle de fermentação e tratamento de águas industriais na FENASUCRO

Data: 28/08/2013



A Nalco, uma empresa Ecolab, participará da FENASUCRO, maior feira do setor sucroenergético, que acontece de 27 a 30 de agosto, no Centro de Eventos Zanini, Sertãozinho, interior de São Paulo, apresentando duas novas soluções: a Tecnologia 3D TRASAR™ for Sugar e o Antibiótico Nalco 60998. O estande da Nalco é o BB-13 e está situado no Pavilhão I, Rua B.



A reciclagem de condensado, além de ser uma prática comum na indústria de açúcar, é fundamental para a gestão eficaz da utilização de energia e água. Um dos problemas oriundos desta prática traz a possibilidade de contaminação do condensado com caldo e derivados. Se este não for detectado a tempo e retornar à caldeira, pode-se haver grave redução de pH em função da decomposição do açúcar em ácidos orgânicos, tubos da caldeira para blister ou mesmo rupturas em um curto período de tempo. Além de danos imediatos, podem ocorrer também corrosões severas e redeposição de produtos de ferro, reduzindo a eficiência da caldeira e causando ou aumentando a probabilidade de falhas futuras. A detecção precoce e ação rápida pode reduzir esses problemas é fundamental para a gestão eficaz da utilização de energia e água.



Entre as principais novidades que serão apresentadas pela Nalco durante a FENASUCRO, está a Tecnologia 3D TRASAR™ for Sugar, um lançamento que mede parâmetros fundamentais relacionados à qualidade do condensado. Quando contaminações são detectadas, ações corretivas e apropriadas à proteção dos equipamentos podem ser tomadas em tempo hábil por meio de sistemas de comunicação sofisticados e integrados à Tecnologia 3D TRASAR for Sugar. As informações podem ser acessadas pela Internet, por protocolo de comunicação, alarmes sonoros e visuais ou ainda recebidas via SMS.



O programa proporciona ainda sinalizações para abrir ou fechar as válvulas automaticamente, ligar bombas e tomar medidas capazes de prever contaminações futuras. A Tecnologia 3D TRASAR for Sugar, quando usada em conjunto com um tratamento de água bem projetado, pode aumentar significativamente a produtividade, bem como reduzir os custos de produção associados a vazamentos e contaminações.



É importante mencionar que a Tecnologia 3D TRASAR for Sugar faz parte da Plataforma 3D TRASAR, um programa completo de controle e automação para tratamento de águas em sistemas de torres de resfriamento, caldeiras, membranas, pasteurizadores e osmose reversa.



O segundo lançamento, o Antibiótico Nalco 60998, permite controlar o desenvolvimento bacteriano também em etapas anteriores à fermentação, reduzindo o custo total de operação fermentativa e o custo total por m³ de etanol produzido. A tecnologia também reduz o uso de ácido sulfúrico na desfloculação de leveduras, levando a uma maior viabilidade destas e aumentando a produtividade nas dornas. Reduz, portanto, gastos com químicos de controle.



Além destes lançamentos, a Nalco irá expor todas as soluções que já fornece para o setor sucroenergético. O YAM - Yeast Activity Monitor –, por exemplo, determina a saúde da levedura durante o processo de fermentação do etanol; a Tecnologia 3D TRASAR™ oferece programas de tratamento de água para um grande número de equipamentos e processos de fabricação, como a Tecnologia 3D TRASAR™ para Caldeiras e a Tecnologia 3D TRASAR ™ para Águas de Resfriamento, desenhadas para o gerenciamento do real desempenho destes sistemas.



A Nalco atua na indústria brasileira de açúcar e bioetanol há mais de 15 anos, possuindo um centro de P&D e um escritório totalmente equipado para atender o setor sucroalcooeiro. Oferece soluções como tratamento de água para sistemas de geração de vapor, cogeração, resfriamento, osmose reversa, além de produtos para controle de espuma e bactérias em processos fermentativos. Mais informações no site www.nalco.com.br



Sobre a Ecolab

Nalco é uma empresa Ecolab. Parceira confiável de mais de um milhão de clientes, a Ecolab (NYSE: ECL) é líder mundial em tecnologias e serviços de água, higiene e energia que protegem as pessoas e os recursos vitais. Com vendas em 2012 de US$12 bilhões e 41.000 funcionários, a Ecolab oferece soluções e serviços abrangentes para assegurar alimentos seguros, manter ambientes saudáveis, otimizar o uso de água e energia, e melhorar a eficiência operacional de clientes dos setores de alimentação, cuidados da saúde, energia, hotelaria e industrial em mais de 170 países ao redor do mundo. Para mais informações e notícias sobre a Ecolab, visite www.ecolab.com.



Serviço:
FENASUCRO – 21ª Feira Internacional de Tecnologia Sucroenergética

Data: 27 a 30 de agosto de 2013

Horário: 13h às 20h
Local: Centro de Eventos Zanini, Marginal João Olézio Marques, 3.563 -

Sertãozinho, São Paulo – tel: 16 3945 4911

Informações: http://www.fenasucro.com.br


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