Inpa destaca pesquisas sobre bioma amazônico na Reunião Anual da SBPC

Data: 25/07/2012

Pesquisas e projetos relacionados com o bioma amazônico, ecossistemas de áreas inundáveis, perspectivas de uso sustentável, iniciação científica, impactos socioambientais estão entre os diversos temas que serão tratados pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) durante a 64ª Reunião Anual da SPBC, que acontece até sexta-feira (27), na Universidade Federal do Maranhão (UFMA), em São Luís.


Além de palestras, conferências, reuniões e exposições sobre a sustentabilidade amazônica, o Inpa abordará temas como a formação de recursos humanos especializados, variabilidade e perspectivas de uso sustentável, Maranhão: um encontro de biomas; Belo Monte: impactos socioambientais e Movimento Xingu vivo para sempre.



Durante a mostra de ciência, tecnologia e inovação (ExpoT&C) - que começou às 9h desta segunda-feira (23), numa área de 6 mil metros quadrados - o estande do instituto apresenta representações da biodiversidade, pesquisas, além de palestras temáticas sobre a identificação anatômica de madeiras tropicais; o "bosque da ciência" como instrumento de popularização da ciência; o cubiu, uma nova fruteira da Amazônia com potencial agrícola; além do lançamento de nove publicações do Inpa, com sorteio de exemplares e também degustação de produtos amazônicos.



Empreendedorismo - O empreendedorismo e as tecnologias sociais também estarão presentes na participação do Inpa na Reunião, por meio da exposição de produtos e processos protegidos, que contêm informações sobre as tecnologias contidas nas patentes, assim como o conhecimento produzido pelos pesquisadores, e os saberes tradicionais que constituem o marco inicial de suas pesquisas.



Economia verde será o foco da temática institucional apresentada na exposição. Produção e tecnologias de alimentos, aproveitamento de madeiras e resíduos florestais, filtragem e desinfecção de água utilizando energia solar e produtos regionais serão alguns dos assuntos que o visitante poderá conhecer um pouco mais.



Geléias, sucos, bombons e licores de frutas de camu-camu, araçá e cubiu, além de sopa de piranha desidratada, palmito de pupunha e açaí e salsicha de peixe, serão servidos para que o público presente no evento possa conhecer, mesmo que de forma incipiente, os sabores e potencial nutritivo das iguarias amazônicas.

(Ascom do Inpa)





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