Embrapa apresenta mais de 200 tecnologias em evento em Brasília

Data: 23/04/2010
"Ciência para a Vida" divulga desenvolvimentos da empresa a partir deste sábado (23/4)


Cerca de 200 tecnologias desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) ser conhecidas pelo público durante o Ciência para a Vida, evento promovido pela própria companhia em sua sede em Brasília de 24 de abril a 2 de maio, diariamente, das 9h às 21h, inclusive nos finais de semana.



Quinze novos produtos agropecuários, provenientes das pesquisas tecnológicas da Embrapa, serão lançados durante o evento. O público poderá conhecê-los no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).



Entre os destaques, a alternativa encontrada para aumentar a vida útil da carne de tilápia e conservar suas propriedades. O produto, desse modo, pode ser aproveitado na forma de patês e conservas, permitindo uma penetração mais ampla no mercado do que o pescado in natura.



O "Fim da Picada" é o quarto bioinseticida que a Embrapa lançará em conjunto com a Bthek Biotecnologia. O produto, inofensivo à saúde humana, animal e ao meio ambiente, contém uma bactéria específica para o controle de borrachudos. Um sistema de compostagem para decomposição de resíduos vegetais e alimentares produzidos por restaurantes, centrais de abastecimento, supermercados também figura entre os lançamentos, assim como um sistema de rastreabilidade de bovinos e diversas variedades de arroz, girassol e milho.



Vitrine



O evento também terá um espaço denominado "Vitrine de Tecnologias" - que este ano tem como temas "Os 50 anos de Brasília" e "Os 150 anos do Ministério da Agricultura". Nesse ambiente a sociedade poderá visualizar - em canteiros plantados e espaços próprios para a exposição de animais - os resultados das pesquisas geradas, desenvolvidas e comercializadas pela agropecuária brasileira.



Este ano, a vitrine está pautada pelo seguinte trinômio: pesquisa, educação e meio ambiente, aliados às artes plásticas. No solo, a disposição das plantas homenageia o artista plástico Athos Bulcão.



Entre os destaques está o Tomatec - um tomate limpo, resistente, de excelente aparência, isento de agrotóxico, com selo de qualidade e rastreabilidade; assim como o controle biológico para lagartas que, por meio de um baculovirus, dispensa o uso de produtos químicos nas lavouras de soja e milho.



As atrações da Vitrine incluem também animais, como o porco light, com baixo teor de gordura, e diferentes espécies de hortaliças, milho, mamona e dendê, entre outras.



Planície



Mais de 60 tecnologias selecionadas segundo critérios técnicos e mercadológicos ocupam a Planície de Tecnologias. Esse espaço, mais voltado para os negócios, divide-se em sete segmentos: produção animal, produção vegetal, cultivares, tecnologias agroindustriais, biotecnologia, bioprodutos, máquinas e equipamentos. Os interessados terão um portfólio a sua disposição, inclusive com contatos dos centros de pesquisa responsáveis pelas tecnologias.

(Assessoria de Imprensa da Embrapa)




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